Anmeldefenster:

01. Juli bis 31. Juli 2021 für Kindergartenstart ab. 1. März 2022
01. Januar bis 31. Januar 2022 für Kindergartenstart ab 1. September 2022
Innerhalb des Anmeldefensters können die Kinder bis zu 2 Tage zum Schnuppern kommen!

Der genaue Starttermin wird jeweils mit den Eltern besprochen, um die Eingewöhnung neuer Kinder zeitversetzt gestalten zu können.

Wir melden uns innerhalb eines Monats nach Ablauf der Anmeldefrist zurück.

Aufnahmekriterien

• Interesse und Akzeptanz für unser pädagogisches Konzept seitens der Eltern
  • Bereitschaft der Eltern für Elterndienste und Arbeitseinsätze

Elternmitarbeit

Das Engagement der Eltern im Verein ist ein wesentliches Element unseres Kindergartens. Wenn sich viele Eltern begeistert mit einsetzten, verteilt sich die Arbeit auf viele helfende Hände.

So wird beispielsweise gemeinsam gewerkelt, um die Schutzhütte in Stand zu halten und weiter auszubauen, weitere Naturspielorte auf unserem Grundstück zu schaffen sowie das Gelände mit noch mehr Pflanzen zu begrünen. Auch Feste werden gemeinsam vorbereitet und gestaltet.

Zudem fallen im Kindergartenalltag regelmäßige Aufgaben an. Die Elternschaft kümmert sich insbesondere um:

• Geschirr waschen
  • Frischwasser bringen
  • wöchentliche Bio-Kiste abholen
  • Schutzhütte einmal im Monat putzen

Elterngespräch und Elternabend

Die ErzieherInnen sind für kurze Gespräche während des Bringens und Abholens offen. Für ein ausführliches Gespräch vereinbaren die ErzieherInnen einen Termin mit den Eltern.

Mindestens zwei mal im Jahr finden Elternabende statt, bei denen die Eltern nähere Informationen zum Stand der Gruppe, Gruppenaktivitäten und aktuelle Themen der Kinder erhalten.

Nach Bedarf finden weitere Elternabende ohne die ErzieherInnen statt, um beispielsweise bestimmte Aktivitäten oder Feste vorzubereiten oder um allgemein den Kontakt unter den Eltern zu pflegen.

Gruppengröße:

bis zu 20 Kinder

Alter:

Früheingewöhnung ab 2,5 Jahre im Einzelfall möglich

Betreuungszeiten:

Montag – Freitag von 07.30 Uhr – 12.45 Uhr.

Bringzeit: 07.30 Uhr - 09.00 Uhr

Abholzeit: 12.00 Uhr - 12.45h

Öffnungszeiten:

Unser Kindergarten ist ganzjährig geöffnet – mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage und unserer
Ferienzeiten.