Anmeldefenster:

Momentan läuft die Anmeldung für den Kindergartenstart ab 1. September 2022.
Bei Interesse können die Kinder mit einem Elternteil bis zu 2 Tage zum Schnuppern kommen!

Der genaue Starttermin wird jeweils mit den Eltern besprochen, um die Eingewöhnung neuer Kinder zeitversetzt gestalten zu können.

Aufnahmekriterien

• Interesse und Akzeptanz für unser pädagogisches Konzept seitens der Eltern
  • Bereitschaft der Eltern für Elterndienste und Arbeitseinsätze

Elternmitarbeit

Das Engagement der Eltern im Verein ist ein wesentliches Element unseres Kindergartens. Wenn sich viele Eltern begeistert mit einsetzten, verteilt sich die Arbeit auf viele helfende Hände.

So wird beispielsweise gemeinsam gewerkelt, um die Schutzhütte in Stand zu halten und weiter auszubauen, weitere Naturspielorte auf unserem Grundstück zu schaffen sowie das Gelände mit noch mehr Pflanzen zu begrünen. Auch Feste werden gemeinsam vorbereitet und gestaltet.

Zudem fallen im Kindergartenalltag regelmäßige Aufgaben an. Die Elternschaft kümmert sich insbesondere um:

• Geschirr waschen
  • Frischwasser bringen
  • wöchentliche Bio-Kiste abholen
  • Rasen mähen
  • Schnee räumen
  • Schutzhütte einmal im Monat putzen

Elterngespräch und Elternabend

Die Erzieherinnen sind für kurze Gespräche während des Bringens und Abholens offen. Für ein ausführliches Gespräch vereinbaren die Erzieherinnen einen Termin mit den Eltern.

Mindestens zwei mal im Jahr finden Elternabende statt, bei denen die Eltern nähere Informationen zum Stand der Gruppe, Gruppenaktivitäten und aktuelle Themen der Kinder erhalten.

Nach Bedarf finden weitere Elternabende ohne die Erzieherinnen statt, um beispielsweise bestimmte Aktivitäten oder Feste vorzubereiten oder um allgemein den Kontakt unter den Eltern zu pflegen.

Gruppengröße:

bis zu 20 Kinder

Alter:

Früheingewöhnung ab 2,5 Jahre im Einzelfall möglich

Betreuungszeiten:

Winteröffnungszeiten

Montag – Freitag von 08:00 Uhr – 13.15 Uhr

Bringzeit: 08.00 Uhr - 09.00 Uhr

Abholzeit: 12.00 Uhr - 13.15h

Öffnungszeiten:

Unser Kindergarten ist ganzjährig geöffnet – mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage und unserer
Ferienzeiten.